Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Пятница
16.11.2018
23:36
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2007 » Март » 26 » Люберецкая молодежь в Коломне
Люберецкая молодежь в Коломне
Молодые люди, собранные в молодежном движении Свято-Троицкого храма города Люберцы «Феникс» более года дружно общаются, участвуют в православных молодежных событиях благочиния и Епархии, знакомятся с единомышленниками.
Православные молодые люди из Люберец решили нанести визит молодежному движению братства св. блгв. кн. Димитрия Донского в Коломне.

Сбор 8 марта на территории Троицкого храма города Люберцы. Участники поездки сотворили молитву о путешествующих, расселись в автобусе и отправились в путь. В путешествии приняли участие ребята из Троицкого храма, юноши и девушки других приходов Люберецкого благочиния – Петро-Павловской церкви г. Лыткарино и Казанской церкви поселка Котельники. Возглавили поездку клирики клирик Троицкого церкви – диакон Дионисий Сенин и Петро-Павловской церкви – священник Александр Ионов.

Путь из Люберец в Коломну пролегает через красивые и памятные места. Их украшают старинные церкви, о которых шел рассказ в пути. Это и Успенская церковь села Жилино (Люберецкого благочиния), и единоверческий храм Михаила Архангела Михайловской слободы, и храмовый комплекс во главе с Архангельским собором города Бронницы. Участник молодежного движения «Феникс», Наталья Олейникова, заранее подготовив материал, постаралась донести до путешествующих слушателей историю, поведать о местных святынях и достопримечательностях.

И вот, древняя Коломна. Красоту старинному городу придают множество храмов и монастырей.

По предварительной договоренности у церкви Иоанна Богослова к молодым паломникам из Люберец присоединился ответственный за работу с молодежью в Коломенском благочинии, руководитель Молодежного центра Димитрия Донского, преподаватель Коломенской Духовной Семинарии протоиерей Игорь Бычков. Ребят пригласили в Центр Димитрия Донского. Отец Игорь поведал об истории возникновения молодежного движения в Коломне, рассказал о жизни движения, стараясь упомянуть все виды его обширной деятельности. Поделился планами на будущее. Гости узнали об участии коломенской молодежи в работе делегации Московской епархии на международных форумах Всемирного Православного Молодежного движения «Синдесмос" .
Яркие впечатления остались от знакомства с представителем кружка военно-исторической реконструкции. После беседы многие стали примерять на себя древние военные доспехи и рассматривать боевые орудия средних веков. Ознакомиться с историей молодежного движения Димитрия Донского можно было также из стенгазет за все одиннадцать лет существования организации. Они бережно хранятся в Молодежном центре.

Закончилось посещение молодежного центра Димитрия Донского просмотром фильма «Путь Христов» о новомученнике Василии Горбачеве. Фильм был снят усилиями молодежного движения св. блгв. кн.Димитрия Донского.

Далее гостей из Люберец пригласили пообедать в трапезную Успенского собора, где гости в боле тесной обстановке могли познакомиться и пообщаться с присоединившимися к ним молодым коломенцам.

Основная цель достигнута. Знакомство состоялось. Но пребывание в Коломне без посещения местных святынь немыслимо, поэтому отец Игорь с радостью согласился провести экскурсию в стенах коломенского кремля. Два женских монастыря, 6 храмов, просто памятные места, предстают взору паломника, и рассказать о каждом, а тем более посетить не хватит и целого дня. Временные рамки заставили ограничиться посещением Успенского кафедрального собора, храма Тихвинской иконы Божией Матери и подъемом на соборную колокольню, с которой открывается чудесный вид на старый город. Далее маршрут проследовал к Пятницким воротам Кремля, пройдя которые, ребята направились к берегу Москвы-реки, где чудный вид храмового комплекса кремля перекликается с дивным ансамблем Богородерождественского Бобренева монастыря.
Затем автобус с молодыми путешественниками из Люберец отправился в Старо-Голутвин Богоявленский монастырь. Там, с недавнего времени, почивают обретенные мощи священноисповедника Феодосия Коломенского.
Старо-Голутвин монастырь, основанный преподобным Сергием Радонежским по просьбе святого князя Димитрия Донского, расположен на окраине города, на берегу Москва-реки. Уже 10-й год в его стенах действует Коломенская Духовная семинария. Прибывшую в древнюю обитель молодежь встретил семинарист 3 курса Александр Вишневский, который провел экскурсию. Посетив монастырские храмы и поклонившись мощам святых Феодосия Коломенского и Филарета Московского, уставшие, но полные впечатлений ребята, отправились домой.

Для православной люберецкой молодежи поездка такого рода первая. Можно сказать, что намеченный план выполнен. Ребята не только познакомились с единомышленниками, которые с радостью поделились многолетним опытом, но и узнали много нового о Коломне, посетили местные святыни. В душе осталось много теплых и радостных воспоминаний.

Просмотров: 2004 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz