Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Четверг
19.10.2017
08:22
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2007 » Март » 12 » Диакон Андрей Кураев о молодежи в церкви
Диакон Андрей Кураев о молодежи в церкви
У диакона Андрея Кураева, профессора Свято-Тихоновского богословского института, председателя комиссии по духовно-нравственному просвещению и миссионерской работе Всероссийского православного молодежного движения есть свой взгляд на вопрос, как нужно работать с молодежью, чтобы она шла в церковь.
Во-первых, работу в этом направлении нужно начать с обычных прихожан, с перевоспитания бабушек, чтобы они радовались, когда видят рядом с собой молодых людей, не похожих на них самих, чтобы они не обижались на них за то, что они имеют смелость быть молодыми и одеваются не по их вкусу. Начать создание молодежного прихода нужно с объяснения своим родным прихожанам: не мы с вами терпим, нас терпят. В храме хозяин только Господь. Если Господь послал кого-то в храм, то мы не имеем права его выгонять.
Во-вторых, нужно, чтобы наше собственное переживание православия было радостным. К сожалению, сегодня уставное выражение православного лица обязательно с глазами "бассет-хаунд" - вечно еврейская грусть в глазах. С таким выражением лица и с таким строем мыслей, конечно, очень трудно заинтересовать молодых людей православием.
В-третьих, надо заранее подумать над тем, ради чего мы зовем молодых людей в храм. Вот они откликнулись и пришли. А что они дальше для себя в храме найдут? Дело в том, что молодой человек устроен так, что он не может просто стоять "подсвечником". Он должен что-то делать в церкви. Нужно придумывать как можно больше различных послушаний для них и богослужебных, и внебогослужебных.
Если молодой человек зашел в храм, то это означает, что это - Божий избранник, ведь он вместо дискотеки пришел в храм! Это означает, что у Господа есть какой-то замысел о нем, это не рядовой юноша или девушка. Обращайте внимание на таких молодых людей, улыбайтесь, привлекайте их к церковной работе, беседуйте с ними.

По материалам сайта «Волгодонск Православный»

Просмотров: 2026 | Добавил: MosEparh-ORM | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz