Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Воскресенье
19.08.2018
23:49
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2014 » Февраль » 7 » Репортаж о молодежном слете под Сергиевым Посадом
Репортаж о молодежном слете под Сергиевым Посадом

В первые выходные февраля ребята из молодёжного православного центра при Троицком храме Старой Купавны совершили двухдневную поездку в дачный посёлок Семхоз — под Сергиевым Посадом. Руководил поездкой настоятель Троицкого храма священник Алексий Сазонов. Ему помогали нескольких старших прихожан храма. Многие ребята из молодежного центра не первый раз гостят в уютном доме, который предоставляется православным приходом одного из московских храмов для учебы и отдыха прихожан из Москвы и Подмосковья. В доме созданы все условия для размещения более тридцати человек, оборудована молельная комната, есть просторный холл для общих собраний и концертов, удобная кухня и столовая. Подобные поездки регулярно совершаются членами молодёжного православного центра при Троицком храме с 2005 года в зимнее или летнее время. Летом ребята обычно посещают еще и Троице-Сергиеву лавру.

Продукты и спортивный инвентарь участники слета привезли с собой.

В первый вечер был отслужен благодарственный молебен и быстро приготовлен ужин. Времени до отбоя было много, и в холле на втором этаже, где собрались все ребята из Старой Купавны, зазвучали бардовские песни.

В субботу встали пораньше. После утренней молитвы — на лыжи. Почти все, кроме дежурных по кухне. Утро порадовало ясной погодой. Лыжный поход доставил не меньше радости. Дачный посёлок Семхоз, был построен в уже далёкие ныне пятидесятые годы прошлого века. Он расположился на берегу живописного озера, среди густого елового леса, превратившегося в зимние дни в настоящую снежную сказку.

Вечером состоялся импровизированный концерт. Затем началась подготовка к Причастию. Отец Алексий собрал всех в молельной комнате для Исповеди. Наутро был запланирован ранний подъём, чтобы успеть на Божественную литургию в храме великомученика Георгия Победоносца — в нескольких километрах от приходского дома.

После исповеди все снова собрались на втором этаже. Предстоял важный разговор — уже традиционно именуемый — «свеча». Тема для «свечи» была выбрана непростая разнообразное проявление любви.

Отец Алексий подводя итоги «свечи», сказал, что самое высочайшее проявление любви — это Крест Христов.

Просмотров: 416 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz