Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Понедельник
26.06.2017
21:54
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2012 » Октябрь » 3 » Всероссийские молодежные казачьи сборы в Гребнево
Всероссийские молодежные казачьи сборы в Гребнево
22—23 сентября в подмосковном поселке Гребнево прошли Всероссийские молодежные казачьи сборы, посвященные одному из руководителей Первого и Второго народных ополчений — князю Димитрию Тимофеевичу Трубецкому, а также казакам, участвовавшим в освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году. Начались сборы с Божественной литургии, отслуженной в Гребневском храме поселка Гребнево, после которой была совершена закладка камня в основание памятника князю Трубецкому (когда-то усадьба Гребнево принадлежала ему). Благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук совершил на месте закладки панихиду по погибшим воинам и казакам Смутного времени, ему сослужили настоятель храма во имя святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее протоиерей Николай Соколов и настоятель храма Гребневской иконы Божией Матери священник Иоанн Солнцев. На торжественной церемонии присутствовали представители администраций района и сельского поселения Гребневское, казаки из разных уголков России. На торжества прибыли депутаты Государственной Думы, а также нынешний глава рода Трубецких, князь Александр Александрович Трубецкой.

По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия протоиерей Андрей Ковальчук вручил юбилейные церковные медали клирику Гребневского храма п. Гребнево священнику Александру Кудрявцеву, писателю-краеведу Г. В. Ровенскому, организаторам Всероссийских казачьих сборов — атаману Гребневского казачьего поста, подхорунжему А. Л. Какурникову и Н. А. Какурниковой.

Радостно звонили колокола, в крестном ходе объединились многочисленное духовенство, представители администрации, местные жители, гости, за хоругвями реяли казачьи знамена. Гремели мушкеты реконструкторов, разливались песни фольклорных ансамблей. На живописном берегу Барских прудов раскинулся палаточный лагерь и задымила полевая кухня. На молодежных сборах казачьи и военно-спортивные клубы из разных городов получили возможность два дня отдохнуть и потренироваться. Выбор занятий самый широкий: турнир по пейнтболу, учения по форсированию водных преград, высадке десанта, фехтование, метание ножей, стрельба из пневматического оружия, гребля на лодках, медицинская подготовка.

Юноши и девушки активно участвовали в общих играх и поединках. Закрылись сборы молебном, который отслужил священник Димитрий Новиков, настоятель Александро-Невского храма пос. Монино.
Просмотров: 690 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz