Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Среда
28.06.2017
20:34
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2012 » Август » 25 » Путешествие православной молодежи Богородского благочиния в Исландию
Путешествие православной молодежи Богородского благочиния в Исландию

С 3 по 17 августа по благословению митрополита Ювеналия проходила поездка молодежи Богородского благочиния в Исландию.

Группу, в состав которой вошли учащиеся, выпускники и преподаватели православной гимназии имени сщмч. Константина Богородского, возглавил благочинный Богородского округа протоиерей Михаил Ялов. Передвигались по острову на двух автомобилях-внедорожниках, ночевали в палатках, а еду готовили на привезенных с собой газовых горелках.

Одним из центральных событий путешествия стала патриотическая акция, посвященная памяти защитников Отечества Российского, павших в годы Второй мировой войны в составе полярных конвоев. Была отслужена панихида и возложены венки на мете гибели конвоя QP-13 в Гренландском море (в этом году исполняется 70 лет со дня этого трагического события). Для этого участники группы на катерах вышли в открытое море.


В море состоялась неожиданная встреча — богородцы заметили большого кита, который проплывал неподалеку. Для местных жителей это не столь удивительно, но наши ребята были поражены, увидев морского гиганта. Вообще, это была не единственная встреча с представителями местной фауны: морские котики, смешные птички-тупики (символы Исландии) и другие животные обитают здесь в естественных условиях, и нередко их можно наблюдать и фотографировать.

 

В один из дней была отслужена Божественная литургия под открытым небом на походном Антиминсе. Погодные условия в этот день были очень непростыми — пронизывающий ветер и холод (поблизости был ледник, а в горах лежал снег), но тем более благоговейно и молитвенно прошло богослужение.


В конце путешествия богородскую группу принял в Посольстве России посол Российской Федерации в Исландии А. В. Цыганов, которому было передано благословение Владыки Ювеналия — икона Божией Матери «Семистрельная». Посол высоко оценил проводимую в Московской епархии работу с подрастающим поколением и отметил важность акций, подобных организованной богородцами, направленных на духовно-патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти нашего народа.

Богородцы также были тепло приняты настоятелем Николаевского прихода Московского Патриархата в Рейкьявике священником Тимофеем Золотуским.


Участники богородской делегации дали концерт для соотечественников, выходцев из России и членов общества российско-исландских культурных связей «Мир», а также несколько раз выступили перед местными жителями во время путешествия. По материалам, снятым во время поездки, будет смонтирован документальный фильм.


Просмотров: 598 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz