Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Понедельник
19.11.2018
23:44
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2012 » Январь » 11 » Прием новых членов в молодежную организацию «Протос» при Троицком соборе Подольска
Прием новых членов в молодежную организацию «Протос» при Троицком соборе Подольска

27 ноября на территории Троицкого собора г. Подольска состоялось долгожданное для всех учащихся воскресной школы событие — принятие в православную молодежную организацию «ПРОТОС» новых членов.

Божественную литургию в Троицком соборе, за которой молились все учащиеся и преподаватели воскресной школы, совершил настоятель храма, ректор воскресной школы протоиерей Александр Ганаба в сослужении настоятеля Казанского храма села Сосенки Видновского района и первого руководителя «Протоса» протоиерея Евгения Сизова, проректора воскресной школы священника Константина Александрова и преподавателей иеромонаха Тимофея (Ясеницкого) и священника Дионисия Коськина.

После Литургии на площади перед Троицким собором прошла торжественная линейка, в начале которой все собравшиеся исполнили гимн организации и поднят флаг «Протоса». После чего со словами приветствия и назидания к присутствующим обратились протоиерей Александр Ганаба и протоиерей Евгений Сизов. В своем слове отец Александр обратил внимание собравшихся на необходимость добросовестного отношения каждого члена молодежной организации к делам милосердия, миссионерства, катехизации и нравственного поведения, чтобы являться достойным примером для окружающих.


Затем протоиерей Александр Ганаба, принимая в ряды православной молодежной организации «Протос» учащихся старших классов воскресной школы, напутствовал каждого из них и вручал значки с символикой «Протоса», а преподаватели повязывали галстуки желто-зеленого цвета. Учащиеся 7-8-х классов, в свою очередь, принимали учащихся 4-6-х классов, а те — 2-х и 3-х, повязывая им галстуки и вручая значки.

В завершение торжественной линейки перед собравшимися выступили самые маленькие учащиеся воскресной школы, прочитав стихи о «Протосе» и Троицком соборе.

После чаепития праздничное мероприятие продолжилось в доме культуры им. Карла Маркса, где все принятые в «Протос» приняли участие в игре «Брейн-ринг», а затем на сцене Дома культуры выступили творческие коллективы воскресной школы Троицкого собора. В исполнении детского хора под управлением Светланы Александровны Курдюмовой прозвучали гимн «Протоса» и песня «Пусть миром правит любовь». Детский творческий коллектив воскресной школы под управлением Ксении Владимировны Ганаба представил маленькую театральную постановку «Все важны пред Богом», а взрослый творческий коллектив, который состоит из родителей учащихся, под управлением Галины Михайловны Жильцовой, показал небольшой мюзикл «Заяц-огородник».

В конце ко всем присутствующим со словами поздравления обратился протоиерей Александр Ганаба, еще раз поздравив вновь принятых и поблагодарив организаторов и участников этого радостного и веселого праздника, пожелав всем доброго здоровья и помощи Божией в трудах.
Просмотров: 695 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz