Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Понедельник
21.08.2017
22:42
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2014 » Август » 28 » Молодежные православные сборы «Добрыня» в Лотошинском благочинии
Молодежные православные сборы «Добрыня» в Лотошинском благочинии

Со 2 по 9 августа на территории храма Архангела Михаила в селе Микулино Городище Лотошинского района прошел традиционный военно-патриотический сбор православной молодежи «Добрыня». Организатором и одним из участников сбора стал Тверской клуб патриотического воспитания «Пересвет».

Благословение на начало сборов ребята получили после молебна святому пророку Илии, который совершил клирик Преображенского храма поселка Лотошино священник Иоанн Лобода. На торжественной линейке, посвященной открытию юбилейных десятых сборов, присутствовали глава сельского поселения Микулинское С. В. Цыбина и исполняющая обязанности начальника отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики Лотошинского района Т. В. Хаустова. Гости поздравили ребят с открытием сборов и вручили им в подарок книги.

Православные сборы — это не только возможность научиться самостоятельной и коллективной деятельности, будь то возведение палатки или приготовление пищи. Сегодня это уникальная площадка, на которой происходит дружеское общение ребят друг с другом и с людьми разных занятий и возрастов. Вечером первого дня гостями лагеря стали православные байкеры из клуба «Мотобратия во Христе», руководитель которого, Алексей Маслов, рассказал ребятам об увлекательных путешествиях на мотоциклах и о добрых делах, совершаемых участниками клуба. На сборах побывал чемпион мира по боевому самбо Алексей Олейник с командой тренеров, которые провели мастер-классы и семинар по рукопашному бою и самбо.

Труд и физические упражнения на сборах сочетались с интеллектуальными занятиями. Каждый день здесь проводились занятия по Основам православной культуры, по вечерам ребята смотрели фильмы о великих полководцах и героях Отечества. Историк храма, заслуженный учитель Микулинской гимназии Н. И. Самарина рассказала ребятам об истории Бартеневской битвы XIV в., о Тверских князьях Михаиле Ярославовиче и его внуке Михаиле Александровиче — устроителе храма Архангела Михаила. 6 августа, в день памяти святых благоверных князей Бориса и Глеба, в этой церкви ребята приняли участие в богослужении.

7 августа все стали участниками мероприятия, посвященного преподобному Сергию Радонежскому, которое проводила Лотошинская библиотечная система. В последний день сбора состоялись соревнования по рукопашному бою, боевой подготовке и силовым упражнениям.

Просмотров: 307 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz