Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Пятница
15.12.2017
11:05
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2014 » Сентябрь » 9 » Молодежный поход в Богородском благочинии
Молодежный поход в Богородском благочинии

По благословению митрополита Ювеналия, секретарь Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Александр Лупанов принял участие в международном молодежном походе «Дорогами мужества и стойкости. По следам 209-го пехотного Богородского полка». Поход был посвящен столетию формирования и трагической гибели полка на полях сражений Первой мировой войны.

Поход начался 19 августа у памятника воинам полка в Ногинске, где после приветственных слов организаторов была совершена заупокойная лития по погибшим в Первой мировой войне. Затем участники похода отправились в Калиниградскую область — по местам, где сражались и пали воины Богородского полка. В состав богородской группы входили школьники и группа отставных офицеров Российской армии, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи. Возглавил группу генеральный инспектор Министерства обороны Российской Федерации генерал армии в отставке В. Ф. Ермаков.

За шесть дней похода участники посетили более двадцати мемориалов и памятных мест Калининградской области, связанных с местами гибели наших солдат. Для заупокойной молитвы и отдания военных почестей погибшим морякам-балтийцам был организован выход в море на военном корабле «Сергей Колбасьев». Посещая разные города и районы Калининградской области, участники похода встречались с главами администраций, руководителями военных вузов, музейными работниками и кураторами патриотических программ. Участники похода провели серию концертов для ветеранов, школьников, жителей Калининградской области и курсантов Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф. Ф. Ушакова.

Кульминацией похода стало участие богородцев в масштабном военно-историческом фестивале, посвященном столетию знаменитого сражения Первой мировой войны — Гумбинненскому сражению. Фрагменты исторических сражений воссоздавали реконструкторы из клубов военно-исторической реконструкции, действующих в городах России, Польши, Чехии, Белоруссии и Литвы. На открытие реконструкции прибыли министр культуры России Владимир Мединский и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Богородская делегация находилась на трибуне для почетных гостей вместе с иностранными делегациями, главами администраций российских районов и городов, представителями Министерства обороны и Министерства культуры Калининградской области. Завершился молодежный поход 26 августа в Ногинске, у памятника воинам 209-го пехотного Богородского полка.

Просмотров: 329 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz