Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Воскресенье
22.10.2017
02:04
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2011 » Октябрь » 21 » X Юбилейный молодежный фестиваль «Братья» на Можайской земле
X Юбилейный молодежный фестиваль «Братья» на Можайской земле

Православный, молодежный, международный. Это о фестивале «Братья», который в этом году отмечает юбилей. В 10-ый раз объединяет он верующих из разных уголков России и зарубежья.

Яркий городок не заметен издалека — надежно укрытые лесом и холмами разноцветные палатки выросли на Бородинском поле близ Можайска. Частичка памятного места боевой славы на время превратилась в удивительный православный город.

Первый фестиваль «Братья» состоялся в 2005 году. За это время круг наших друзей расширяется. Кроме многообразия городов-участников из России, Белоруссии, огромнейшей киевской делегации, в этом году в Можайск приехала группа из Вены, а также все были рады группе гостей из Джорданвильского Свято-Троицкого монастыря, которые были поражены массовостью и размахом фестиваля.

Каждый из 9 фестивалей был по-своему уникален, а потому в этом году на определенные дни был назначен показ самых интересных, самых ярких номеров прошлых лет. В день открытия зрителей ждала белорусская программа. В день киевского фестиваля пели хором украинские народные песни.

«В этом году c 17 по 24 июля мы, как обычно, организовали фестиваль вместе с Можайской администрацией, предпринимателями района — говорит член оргкомитета Оксана. Когда видишь результат, понимаешь, сколько труда и сил вложено в „Братьев". Создать в чистом поле условия, организовать трехразовое питание, душ, сцену для выступлений, электричество и, самое главное, самих участников, не просто, но каждый раз с Божьей помощью все проходит благополучно. Немалая заслуга волонтеров, которые дежурят на раздаче еды, курируют определенные группы из разных городов».

В один из дней, нас посетил викарий Московской епархии, епископ Серпуховской Роман. Он передал благословение митрополита Ювеналия, и после теплого приветствия, ответил на интересующие вопросы. На закрытии побывал протоиерей Александр Сербский, председатель Епархиального отдела по работе с молодежью.

Традиционными стали ролевые познавательные игры. Через Аляску, Кипр, Китай, Чехию и Францию участники держали путь в Америку, и в каждой из 16-ти стран встречались люди из глубины веков. Узнавали, как жили православные в разных странах, как молились и страдали за веру, как помогали людям обрести Христа. Станционно-ролевая игра «Учитель, где живешь? Приидите и увидите» (см.: Ин.1:38–39) началась с театрального номера можайского танцевального коллектива Оксаны Шашуто. Представление, где светлый ангел изо всех сил спасал девушку, попадавшую под влияние самых главных грехов. Танец так всем понравился, что его просили повторить и на следующем концерте, а когда повторяли, то зрители вновь звали на бис. Это предисловие к игре отразило ее главную суть — исправление и исцеление грешной души, ее высокое стремление к Богу.

Более 3-х месяцев организаторы фестиваля, волонтеры и режиссеры театра работали над идеей, сценарием, игрой. Благодаря их усилиям, пробираясь через густой подмосковный лес, через поля, гости фестиваля узнавали о жертвенных подвигах древних христиан, а также многое другое. По ролям разыграли притчу о сеятеле и семенах, о благодатной и каменной почве человеческого сердца, куда падает слово Божье.

Каждый ищет путь к Богу. На «Братьях» пути переплетаются, достигают нового рубежа, приводят к новому пониманию пережитого. Но как это происходит? Как понять себя, принять ближнего своего, научится любить Бога, увидеть свой путь?

Мини-беседы — одно из удивительнейших явлений на фестивале. Батюшки помогают найти ответы на многие вопросы, а иногда, напротив, задуматься и задать вопрос самому себе, так ли я живу, правильно ли поступаю? Во время живого диалога затрагиваются вопросы создания семьи, истинных и ложных чувств, проблем общения с окружающими, умения видеть в себе личность, воспитания и др.

С участниками фестиваля беседовали известные проповедники, творческие люди, рассказывали об интересных ремеслах и показывали свое умение.

Каждое утро и каждый вечер — утренние и вечерние молитвы. Совершалась Божественная литургия. В один из последних дней был организован крестный ход в Колоцкий монастырь и к святому источнику. Особенно необычно и умилительно было за ночным богослужением в походном храме на празднование Казанской иконы Божией Матери.

Фестиваль покоряет гостей и участников не только организованностью и насыщенной интересной программой. На «Братьях» всегда царит необыкновенная проникновенная атмосфера братской любви и благожелательности.

Дружелюбие и отзывчивость окружающих помогают научиться с теплотой и доверием относиться к ближнему.
Просмотров: 528 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz