Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Суббота
25.11.2017
12:39
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2013 » Август » 29 » Торжественное закрытие летней смены VII Епархиального детско-юношеского лагеря «Благовест»
Торжественное закрытие летней смены VII Епархиального детско-юношеского лагеря «Благовест»

24 августа состоялось торжественное закрытие 2-ой смены VII Московского епархиального детско-юношеского лагеря «Благовест». Организатором лагеря вновь стало Орехово-Зуевское благочиние при поддержке Епархиального отдела по делам молодежи и ОАО «Завод „Респиратор"».

Лагерь традиционно проходит при строгом соблюдении всех санитарных и противопожарных норм, а так же требований безопасности. «Благовест» с честью выдержал все необходимые проверки компетентных органов. Отрадно, что этом году по результатам проверки лагерь «Благовест» был признан Госпожнадзором по Орехово-Зуевскому району лучшим «пожаробезопасным лагерем летнего отдыха 2013 года», награжден кубком и грамотой. Безопасность воспитанников надежно обеспечила казачья дружина.

Этим летом при поддержке Министерства соцзащиты населения Московской области впервые было проведено 2 смены: в июле и августе. Традиционно лагерю помогали благотворители, что позволило вновь сделать отдых в нем бесплатным. В лагере отдохнули более 250 детей из разных уголков Подмосковья и большинства благочиний Московской епархии.

Игры на свежем воздухе и пятиразовое питание помогли существенно поправить здоровье ребятишек, а отсутствие телевизоров, компьютеров и мобильных телефонов дало им возможность проявить способность общаться, строить взаимоотношения, находить компромиссные решения. За время, проведенное в лагере, дети совершали совместные утренние и вечерние молитвы, молитвы до и после трапезы, причащались. У кого-то из ребят сформировался более определенный взгляд на Православную веру, у кого-то утвердилось то, что им прививают родители, а некоторые по-настоящему познакомились с церковной жизнью именно в лагере. На протяжении обеих смен с ребятами постоянно был духовник лагеря — священник Петр Туря.

За весь период отдыха администрацией и воспитателями лагеря были проведены общие для всех подвижные игры, спортивные соревнования, мастер-классы по рукоделию и творчеству. Кроме того, ежедневно шла кружковая работа (по выжиганию, чеканке, рисованию, лепке) и викторины. Были разучены танцевальные и певческие номера, проведены конкурсы «А ну-ка, мальчики!», «А ну-ка, девочки!», поставлены сценки и миниатюры. В обе смены состоялись занятия по обучению плаванию во Дворце Спорта «Восток». В гости к ребятам приезжал мобильный планетарий с образовательной программой.

В первой смене состоялась поездка на богослужение в Богородицерождественский собор города Орехово-Зуево в день апп. Петра и Павла, а так же паломническая поездка в город Коломну.

Во второй смене поездка на богослужение в Богородицерождественский собор состоялась 9 августа, в день святого великомученика Пантелеимона, а 16 августа — была поездка в Павлово-Посадское благочиние, где ребята побывали в деревне Бывалино и посетили храм великомученика Никиты, где дали концерт, покатались на лошадях, а затем съездили в Покровско-Васильевский мужской монастырь.

Торжественное закрытие лагеря состоялось вечером 24 августа после всенощного бдения. Ребята вместе с педагогами и вожатыми подготовили обширный и красочный концерт. Стоит отметить, что восемь молодых вожатых прежде тоже были воспитанниками «Благовеста».

Со словами приветствия на торжественном закрытии выступил председатель Епархиального отдела по делам молодёжи священник Александр Сербский. Он передал благопожелания митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и тепло поблагодарил организаторов лагеря за усердные труды по воспитанию детей и молодежи. Отец Александр отметил, что благодаря организаторам и педагогам обе смены лагеря, как и всегда прошли без происшествий.

К собравшимся также обратился секретарь Комиссии по организации летнего и семейного отдыха детей и молодежи при Епархиальном отделе по делам молодежи священник Алексий Руковицин, прозвучало сердечное слово благочинного Орехово-Зуевского округа протоиерея Андрея Коробкова. По традиции ярким завершением смены стал костер, на который директор Епархиального лагеря «Благовест» Ю. Н. Фомичев пригласил всех воспитанников, вожатых, воспитателей и гостей праздника.

Просмотров: 513 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz