Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Пятница
23.06.2017
23:41
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2011 » Октябрь » 21 » Торжественное открытие V Епархиального детско-юношеского лагеря «Благовест» в Орехово-Зуево
Торжественное открытие V Епархиального детско-юношеского лагеря «Благовест» в Орехово-Зуево

12 июля в Богородицерождественском соборе города Орехово-Зуево состоялось торжественное открытие V Епархиального детско-юношеского лагеря «Благовест». Смена летнего православного оздоровительного лагеря ежегодно собирает более 120 человек из всех благочиний Московской епархии. Ребята здесь не только отдыхают, но и занимаются в творческих кружках, совершают паломнические поездки, знакомятся с природой, историей и культурой родного края. В программе отдыха запланированы тематические беседы со священниками, трудовые, культурные и спортивные мероприятия, военно-патриотические состязания, конкурсы, просмотры фильмов духовно-нравственного содержания.

Центром жизни лагеря является молитва и богослужение: на протяжении всей смены с воспитанниками находится духовник лагеря, клирик храма Новомученников Орехово-Зуевских священник Петр Туря. Ребята традиционно посещают храмы Орехово-Зуевского благочиния и участвуют в богослужениях.

Базой для Епархиального лагеря вновь стали корпуса лагеря отдыха завода «Респиратор». Руководитель предприятия А. А. Брызгалин лично участвует в подготовке церковного лагеря. Здания лагеря соответствуют санитарно-техническим требованиям, принятым органами Роспотребнадзора и пожарной инспекции, обеспечены коммуникациями, снабжены связью, охраной и всем необходимым. Юные воспитанники лагеря вверены тщательно отобранному, подготовленному и квалифицированному коллективу сотрудников, воспитателей и медперсонала во главе с начальником лагеря, опытным педагогом Ю. Н. Фомичевым.

Главным организатором лагеря ежегодно становится Орехово-Зуевское благочиние при поддержке Епархиального отдела по делам молодежи, властей города Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района, а так же благотворителей. Отдых здесь традиционно бесплатный, а поездка в лагерь становится наградой для лучших воспитанников воскресных школ Московской епархии. При отборе кандидатов для «Благовеста» в благочиниях обращают особое внимание на многодетные и малоимущие семьи прихожан, кроме того ежегодно здесь отдыхают и дети священнослужителей Епархии.

Тожества начались с Божественной литургии в Богородицерождественском соборе города Орехово-Зуево, которую возглавил викарий Московской епархии епископ Серпуховской Роман. Владыке сослужили: благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков, председатель Епархиального отдела по делам молодежи священник Александр Сербский, благочинный Каширского округа протоиерей Виталий Коценко, благочинный Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз, благочинный Воскресенского округа протоиерей Сергий Зибров, клирики Орехово-Зуевского благочиния и члены Отдела по делам молодёжи Московской епархии. На богослужении присутствовали глава города Орехово-Зуево О. В. Апарин, заместитель главы Орехово-Зуевского района С. Г. Рыженков, генеральный директор ОАО «Научно-производственного предприятия «Респиратор» А. А. Брызгалин.

Во время богослужения были вознесены заупокойные молитвы о погибших в кораблекрушении на Волге. По окончании Литургии епископ Роман в своем слове особенно отметил это печальное событии.

Обращаясь к воспитанникам и организаторам Епархиального детско-юношеского лагеря «Благовест» Владыка зачитал Послание митрополита Ювеналия, а затем вручил епархиальные награды. А. А. Брызгалин был удостоен Медали Московской епархии «За жертвенные труды» III степени, благодарственной грамоты митрополита Ювеналия была удостоена медицинский работник лагеря О. М. Кочеткова. В благословение за усердные труды были вручены иконы Божией Матери и Святой Троицы главе города Орехово-Зуево О. В. Апарину, начальнику лагеря «Благовест» Ю. Н. Фомичеву и его помощнице Н. В. Фомичевой.

Благочинный Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков от лица духовенства, прихожан и воспитанников лагеря «Благовест» сердечно поблагодарил Владыку за архипастырский визит на Орехово-Зуевскую землю. В ответном слове епископ Роман отметил, что он с великой радостью по благословению митрополита Ювеналия совершил Литургию в этот знаменательный день памяти апостолов Петра и Павла, просветивших весь мир учением Христовым. Владыка подчеркнул, что отрадно видеть в этот день как усилия Орехово-Зуевского благочиния, Епархиального отдела по делам молодёжи и благотворителей привели к организации Пятого областного православного лагеря «Благовест».

После богослужения состоялось торжественное открытие лагеря, расположенного в районе посёлка «Стрелки» близ города Орехово-Зуево. Владыка Роман внимательно осмотрел помещения лагеря и благословил детскую трапезу.

На торжественной линейке поотрядно построились воспитанники, а начальник лагеря Ю. Н. Фомичев отрапортовал Владыке Роману о полной готовности Пятого Московского областного Епархиального детско-молодежного лагеря труда и отдыха «Благовест».
Просмотров: 677 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz