Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Вторник
22.08.2017
08:26
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2013 » Август » 20 » Собрание Совета молодежных организаций Московской епархии
Собрание Совета молодежных организаций Московской епархии

17 августа 2013 года в актовом зале Просветительского центра Донского храма города Мытищи состоялось собрание Совета молодежных организаций Московской епархии при епархиальном отделе по делам молодежи.

Совет молодежных организаций действует с 2010 года и объединяет более 60 православных клубов, движений, групп и ассоциаций молодежи. В Совет православных молодежных организаций входят представители благочиний, преимущественно молодые миряне, которые сами ведут активную работу с молодежью. Многие члены совета — выпускники Миссионерско-катехизаторских курсов при Коломенской Православной Духовной Семинарии.

Открыл собрание председатель Епархиального отдела по делам молодежи, священник Александр Сербский. Он передал слова сердечного приветствия Управляющего Московской епархией Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия и пожелал участникам форума плодотворной работы. Отец Александр обратил внимание, что создание молодежных советов в епархиях, было отмечено как приоритетное направление работы с молодёжью Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в феврале 2013 года.


С приветственным словом выступил благочинный Мытищинского церковного округа, председатель Епархиального отдела по социальному служению и благотворительности протоиерей Димитрий Оловянников.

Возглавил работу собрания секретарь Совета молодежных организаций, священник Сергий Себелев. Отец Сергий в первой части рабочей встречи рассказал об основных задачах, которые стоят перед Советом. Для большей продуктивности было решено выделить четыре направления молодежной работы: социально-волонтерское, военно-патриотическое, творческое, научно-просветительское. На собрании были представлены руководители некоторых из указанных направлений.


Во второй части были представлены актуальные доклады. Руководитель центра святой мученицы Татианы (Гримблит) Балашихинского благочиния Мария Ефремова рассказала о том, как осуществляется социально-волонтерская работа в их центре. Наставник Братства православных следопытов из города Талдом Ольга Леонтьева дала советы по организации такого движения на приходе, а так же продемонстрировала фильм о Братстве. Состоялось активное обсуждение докладов.

В завершении было принято решение провести следующее собрание в октябре 2013 года, а к этому времени разработать символику Совета молодежных организаций Московской епархии и его официальный сайт.

Просмотров: 492 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz