Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Понедельник
26.06.2017
20:22
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2011 » Октябрь » 21 » Приходской летний лагерь в Летово
Приходской летний лагерь в Летово

Ставший уже традиционным, седьмой семейный летний лагерь «Островок» прихода Михаило-Архангельской церкви села Летово проходил с 18 по 29 июля на озере Селигер в Тверской области. В этом году существенную помощь в организации лагеря оказала районная администрация, профинансировав питание и дорогу на каждого ребенка. Ежегодно число желающих поехать в лагерь растёт и в этом году общее количество участников составило 78 человек. Палаточный лагерь занял большое лесное пространство на берегу озера.

Распорядок дня был следующий: утром подъем и зарядка, умывание и утреннее молитвенное правило, завтрак, построение, дальше — утреннее занятие и свободное время до обеда. После обеда обязательная духовная беседа со священником и вечернее театрализованное мероприятие-представление, тематически связанное с утренним занятием. Ужин, вечерние молитвы, «круг» — совместное подведение итогов дня, вечернее построение и спуск флага, подготовка ко сну, отбой.

Проводя этот лагерь, организаторы уделили особое внимание его тематической направленности. Организовав математический лагерь на природе, руководство поставило перед собой две задачи: образовательную — развить у детей навыки умственного счета, пространственного и абстрактного мышления, творческий подход к самым сложным математическим задачам, а также приоткрыть детям красоту и гармонию мира через математическое соотношение чисел, ритма и пропорций, и педагогическую: пробудить у ребят интерес к познавательному процессу, неформальному взгляду на окружающий мир и преодолеть несогласованность и фрагментарность знаний, получаемых в школе.

Уроки — утром, театральные представления — вечером, купание в озере и катание на катере, водных лыжах и, даже, парашюте вызывало у детей и взрослых ощущение наполненного и насыщенного смыслом нескончаемого праздника. Воскресное паломничество и Литургия в Нило-Столобенской пустыне, дивной красоты монастыре, стало для ребят вершиной их духовных впечатлений на Селигере. В лагере работал и детский садик для совсем маленьких детей (таковых было 9 человек). Там ребята учились лепить, рисовать, клеить, мастерить, писать и читать стихи.

А какой же Селигер без вечерних песен у костра! И дети и взрослые собирались перед отбоем вокруг огня и пели знакомые и незнакомые песни все вместе и сольно. По окончании лагеря состоялся гала-концерт, на котором выступали все: и дети и взрослые.
Просмотров: 506 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz