Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Воскресенье
19.08.2018
23:49
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2013 » Июнь » 25 » Поездка с Общественным советом по делам молодежи по храмам Красногорского округа
Поездка с Общественным советом по делам молодежи по храмам Красногорского округа

18 июня, по сложившейся традиции, состоялась поездка членов Общественного совета по делам молодежи при главе Красногорского муниципального района по храмам Красногорского благочиния. Группу паломников возглавляла начальник отдела по делам семьи и молодежи управления культуры и молодежной политики Красногорского муниципального района Г. И. Столярова, а сопровождал группу член Епархиального отдела по делам молодежи настоятель Данииловского храма пос. Нахабино священник Олег Холзинев.

В этом году было запланировано посещение строящихся храмов Красногорского благочиния.

Началось паломничество с Божественной литургии в Успенском храме г. Красногорска, которую совершил благочинный церквей Красногорского округа протоиерей Константин Островский в сослужении священника Олега Холзинева. По окончании службы, отец Константин рассказал гостям об истории Успенского храма и об организации работы с детьми и молодежью в Детской церковной музыкальной школе, а затем провел небольшую экскурсию по храму и воскресной школе.


Первым участники поездки посетили храм святителя Иоанна Златоустого д. Козино. Возрождение молитвенной жизни в д. Козино началось в 2001 г., когда был отслужен первый водосвятный молебен на месте полностью разрушенного в 1960-х гг. храма. 21 июля 2008 г. в день празднования Казанской иконы Божией Матери, по благословению митрополита Ювеналия, благочинным церквей Красногорского района протоиереем Константином Островским в сослужении настоятеля храма протоиерея Иоанна Безрукова был совершен чин закладки большого каменного храма. В настоящее время завершено строительство нулевого цикла.


У прихода сложилась замечательная традиция проводить ежегодно праздник православной семьи, приуроченный ко дню памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Настоятель храма протоиерей Иоанн Безруков рассказал паломникам историю храма и пригласил всех желающих, имеющих семьи, принять участие в ежегодном празднике.


Затем участники поездки посетили нахабинский хоспис, где в настоящее время близится к концу строительство деревянного храма в честь иконы Богородицы «Всецарица», приписного к Елизаветинскому храму г. Красногорска. Сотрудничество Елизаветинского храма и Нахабинской городской больницы продолжается уже более 15 лет. На протяжении этого времени священники храма, во главе с настоятелем протоиереем Василием Пичушкиным, духовно окормляют пациентов хосписа и его сотрудников.


В первое время церковные Таинства и требы совершались в специально выделенной молельной комнате. После реконструкции и ремонта больницы было принято решение о строительстве отдельного здания церкви на её территории. С первой седмицы Великого поста этого года в храме регулярно совершаются все уставные богослужения, которые посещают не только пациенты и сотрудники хосписа, но и жители близлежащих домов.


После хосписа автобус с паломниками отправился в Георгиевскую церковь пос. Нахабино. В 2003 году был построен храм в честь Новомучеников Красногорских, приписанный к будущей Георгиевской церкви, в котором пока совершаются богослужения. 6 августа 2009 г. по благословению митрополита Ювеналия был совершён чин основания храма в честь вмч. Георгия Победоносца. В настоящее время строительство храма продолжается. Настоятель протоиерей Георгий Феклистов провел для гостей небольшую экскурсию по храмам, рассказал о работе с молодежью на приходе.

Участники поездки также посетили Успенский храм с. Петрово-Дальнее. В 2005 году на территории разрушенного каменного храма построен временный деревянный, в котором сейчас регулярно совершаются богослужения. Настоятель священник Антоний Калачиков рассказал историю храма и житие священномученика Петра (Голубева).


Отца Петра, бывшего в то время настоятелем Успенского храма, арестовали 22 марта 1938 года, 16 июля 1938 года судебная «тройка» при управлении НКВД СССР по Московской области приговорила священника к расстрелу. 3 августа 1938 года приговор был приведен в исполнение — отца Петра расстреляли на Бутовском полигоне под Москвой. В 1939 году храм был разрушен до основания. В 2000 году священник Петр был причислен к лику святых.


23 сентября 2010 г., по благословению митрополита Ювеналия, совершён чин основания каменного храма, строительство которого ведется по проекту, который был изготовлен с использованием архивных чертежей и фотографий храма и согласован с Министерством культуры Московской области.

Следующим пунктом назначения стал Казанский храм д. Сабурово. В 2011 году там, по благословению митрополита Ювеналия, организована община верующих. Два месяца вместе с первыми прихожанами настоятель Казанского храма священник Виталий Филютович регулярно совершал молебны и панихиды на заснеженном пустыре. Вскоре на участке уже был установлен маленький строительный вагончик, переоборудованный для богослужения и в нём началось регулярное совершение Божественной литургии. Первая Литургия в Сабурово была отслужена за неделю до Пасхи 2011 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим.


Не прошло и пяти месяцев, как, благодаря молитвам настоятеля и прихожан, а также усердию благотворителей, рядом с вагончиком поднялся двухэтажный сруб временной церкви с просторным алтарём, способной вместить до ста человек молящихся на первом этаже. Отец Виталий радушно встретил гостей и рассказал о планах строительства каменного храма, а также о планах строительства приписного храма преподобного Александра Свирского на кладбище.


После этого паломники отправились в Михаило-Архангельский храм д. Путилково, настоятель и прихожане которого ведут активную работу с молодежью, в том числе и в расположенной неподалеку Ульяновской средней школе. Долгое время богослужения совершались в специально приспособленном для этого вагончике, но в 2012 году у прихода появился небольшой деревянный храм. Сейчас на выделенной администрацией Красногорского района территории идет строительство большого каменного храма. Здесь, после небольшой экскурсии, участников поездки ждал вкусный обед, приготовленный радушными хозяевами.


В течение всей поездки паломники задавали священнослужителям волнующие их вопросы, касающиеся основ православной веры, высказывали свои пожелания относительно поездки на будущий год.

Просмотров: 640 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz