Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Понедельник
12.11.2018
23:29
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2008 » Март » 17 » Зимний Феодоровский Городок - участие делегации от Московской епархии
Зимний Феодоровский Городок - участие делегации от Московской епархии
С 16 по 22 февраля прошел Общероссийский православный молодежный лагерь Феодоровский городок, базировался он на этот раз на территории подмосковного пансионата «Руза». На семь дней вместе собралась активная молодежь из 20 епархий со всей России, от Краснодара до Читы. Программа встреч с интересными людьми, мастер-классов, круглых столов и семинаров была очень насыщена. Передохнуть и нормально выспаться, на протяжении съезда было очень проблематично. Ведь на знакомство, общение за чашкой чая и под гитару, собственно главное ради чего собирается молодежь, специально времени не отводилось! Федоровский городок традиционно является площадкой для встреч и обсуждения самых актуальных тем для православной молодежи, обмена и передачи опыта. Приведу мероприятия которые мне запомнились:
•Представление приехавших епархий, и рассказ о той работе с молодежью которая ведется на местах.
(наша презентация - http://www.odinblag.ru/load/14-1-0-50 )
•Лекция автора и члена ред. коллегии доктрины «Молодежь России» Вадима Венедиктова.
•Лекция зав. Кафедрой социальной педагогики Свято-Тихоновского Православного Гуманитарного университета Скляровой Т.В. «Жизненные стратегии старших подростков и молодежи: психолого-педагогический аспект».
•Презентация проектов на тему «Социальное служение». В этой ролевой игре каждая команда самостоятельно разрабатывала социальный проект, направленный на улучшение духовной, нравственной, патриотической, социальной ситуации в городе. И пытается представив эту программу получить гранд, т.е. материальное обеспечение, от государственных органов, роль которых играет жюри.
Оценки были строги, но справедливы. Главное - виден значительный прогресс по сравнению с подобными выступлениями на летнем городке, вертолетов с листовками, траурных процессий и прокладки новых аллей уже небыло!
•На протяжении трех дней проходил мастер-класс, так называемая мастерская, по разработке программы православного молодежного движения по организации детских туристических лагерей.
•Выступление и мастер-класс ансамбля народной музыки «Купина».
Но главным событием Федоровского городка был XII Всемирный Русский Народный Собор, его программа проходила с 20 по 22 февраля в различных местах г. Москвы, таких как Государственный Кремлевский Дворец, зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, гостиница «Университетская», Дом Композиторов России. Федоровцы приняли участие в организации Собора, участвовали в секциях по обсуждению документа новой русской молодежной доктрины.

 


Из программы Собора больше всего запомнилось обращение и речь Митр. Кирилла; беседа с замечательным профессором и композитором Анатолием Конатопом, занимающимся восстановлением знаменного хорового пения, утраченного в XVII веке. А так же концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег».
Александр Красильников
участник Федоровского городка
Молодежный пресс-центр благочиния
 
по матеиалам сайтаhttp://www.odinblag.ru
Просмотров: 1359 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz