Пора юности – время выбора. Время, когда молодые люди ищут для себя идеал, образец для подражания. Для молодых христиан такой выбор – это Христос. Поэтому все добрые дела, которые совершаются православной молодежью, совершаются во Имя Его.
Пятница
16.11.2018
17:19
Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Нормально
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 97

Статистика

Начало » 2007 » Апрель » 3 » ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ХОРОС»
ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ХОРОС»
Не первый год при соборе Рождества Божией Матери г. Орехово-Зуево действует православный молодежный центр, объединивший храмовую молодежь, алтарников, прихожан и выпускников воскресной школы. Духовным покровителем организации был выбран священномученик Никита (Делекторский), епископ Орехово-Зуевский, вся жизнь которого является примером служения ближним.
В феврале 2007 года православная молодежная организация получила собственное наименование – «Хорос». Название это многозначительно; переводится оно, как «много света», а еще одно его значение – «паникадило». И то, и другое глубоко символично, поскольку задача участников организации – нести людям свет добра и просвещения.
Глава организации - благочинный церквей Орехово-Зуевского округа, настоятель собора Рождества Богородицы священник Андрей Коробков, а непосредственную работу с молодежью осуществляет клирик Богородицерождественского собора священник Димитрий Филин. На регулярных собраниях «Хороса», молодые люди получают полезную информацию по церковной истории, этике и культуре, приобретают навыки просветительской работы со сверстниками. Во всю идет формирование православной молодежной библиотеки и видеотеки «Хороса».
Ребята помогают престарелым и болящим, устраивают праздники для детей, активно сотрудничествуют с Молодежной экологической службой и Добровольными молодежными дружинами.
Из последних событий из жизни «Хороса» можно вспомнить праздник масленицы для воспитанников воскресной школы и детей города, спартакиаду в Юркино, в которой, кроме самих юркинцев, принимала участие молодежь еще четырех приходов: городов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево, сел Яковлево и Воиново-Гора.
Запомнилась поездка в город Воскресенск 15 февраля на День православной молодежи Московской области, проходивший в рамках Всемирного дня православной молодежи на Сретение Господне. Там выступал хор организации, а ее представители оказались победителями фотоконкурса и мини-футбольного матча.
В состав организации «Хорос» сейчас входят около тридцати человек возрастом от 15 до 26 лет, среди них – одна супружеская пара. Имеются флаг и герб организации. Флаг представляет собой темно-синий Андреевский крест на голубом фоне, в верхней части – наименование «Хорос». Герб – на черном фоне золотой ангел, под которым расходятся надвое желтые колоски злаков. Выбор символики и цветов связан с посвящением престолов Богородицерождественского собора. Голубой цвет – цвет Богородицы, Богородичного праздника. Крест – напоминание о мученическом подвиге священномученика Никиты, золотой – цвет святителя Николая Чудотворца Мирликийского.
В настоящее время обсуждается вопрос о введении формы. В ближайших планах «Хороса» – проведение Пасхального концерта и паломнического похода в Крым с 29 апреля по 13 мая.
Просмотров: 2188 | Добавил: Председатель | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
    Искомое.ру Движение Феникс Фестиваль Братья Создай свой сайт Лучшие программы рунета Страница автора сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям


MosEparh-ORM © 2007 Хостинг от uCoz